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Avaliação de diferentes fontes protéicas sobre o desempenho inicial de larvas do jundiá Rhamdia quelen Ciência Rural
Piaia,Rosamari; Radünz Neto,João.
O presente estudo foi realizado com o objetivo de avaliar o efeito de diferentes fontes protéicas sobre a sobrevivência e crescimento de larvas de Rhamdia quelen durante as três primeiras semanas de vida. Utilizou-se 3000 larvas distribuídas em 15 grupos, estocadas em condições controladas de cultivo, em um sistema de criação com reutilização de água, termoregulada. As rações testadas eram isoprotéicas com 35% de PB (proteína bruta) e níveis energéticos variando entre 3075 e 3286kcal ED/kg, formuladas com fontes de origem animal, vegetal e pó de levedura Saccharomyces cerevisae. Agranulometria dos alimentos testados foi de 100 a 200mi, 200 a 400mi e 400 a 600mi para as três semanas experimentais, respectivamente. A distribuição do alimento foi feita a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Dieta; Farelo de soja; Fígado; Levedura; Peixe.
Ano: 1997 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781997000200025
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Densidade de estocagem e crescimento de alevinos de Jundiá Rhamdia quelen (Quoy & Gaimard, 1824) Ciência Rural
Piaia,Rosamari; Baldisserotto,Bernardo.
A densidade de estocagem (DE) é um fator que pode afetar o crescimento dos peixes. Como a DE ótima varia de acordo com a espécie e o sistema de cultivo utilizado, o presente estudo foi realizado com o objetivo de avaliar o efeito da DE sobre o crescimento de alevinos de Rhamdia quelen mantidos em sistema de circulação fechada. Foram utilizadas 3 DE nos experimentos: 114, 227 e 454 alevinos/m³. Ao final de 50 dias, verificou-se uma correlação significativa entre comprimento, peso, sobrevivência, taxa de crescimento específico, DE final, biomassa por volume e a DE. O aumento da DE (dentro dos limites estudados) provocou um aumento nesses parâmetros. Portanto, o presente experimento demonstra que é mais vantajoso criar alevinos de jundiá em circuito fechado...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Piscicultura; Teleósteo; Jundiá; Alevinos; Densidade de estocagem.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782000000300024
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Efeito de níveis crescentes de levedura de álcool em rações contendo fígado bovino sobre a performance de larvas de jundiá (Rhamdia quelen) Ciência Rural
Piaia,Rosamari; Radünz Neto,João.
O presente trabalho foi realizado com a finalidade de avaliar o efeito de diferentes níveis de levedura sobre o desempenho inicial de larvas de Rhamdia quelen durante as trêss primeiras semanas de vida. Um total de 3000 larvas foram distribuídas em quinze grupos, em um sistema de criação com reutilização de água, termoregulada. Utilizou-se cinco tratamentos com níveis crescentes de levedura (T1 - 50%, T2 - 60%, T3 - 70%, T4 - 80% e T5 - 90%) em substituição ao fígado bovino fresco. Os níveis de proteína bruta (PB) e energia digestível variaram de 41,36 a 26,56% de PB e 3197 a 2789kcal ED/kg. A granulometria dos alimentos testados foi de 100 a 200mi, 200 a 400mi e 400 a 600mi para as três semanas experimentais, respectivamente. O alimento foi fornecido a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Dieta; Fígado; Levedura; Sobrevivência.
Ano: 1997 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781997000200024
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